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13 Enero 2018
¡Ojalá te guste Miguel! Cuando lo pruebes nos cuentas
13 Enero 2018
Lo probaré!

¡Toxinas Fuera Para Este Verano!

Lierac Supra Radiance

 

Lierac siempre nos sorprende y como sabe que no podemos cuidarnos perfectamente al 100% nos trae una novedad de verano para ayudarnos a combatir el envejecimiento oxidativo, es decir, combate las agresiones que recibe nuestra piel por los factores ambientales (como la contaminación, los rayos UV, etc.), por una mala alimentación y por hábitos tóxicos (fumar, estrés, trasnochar, etc.).

Su composición contrarresta los efectos de estos hábitos y bloquea las toxinas que se producen en nuestra piel para así evitar la piel apagada, sequedad visible y las arruguitas instaladas gracias a su efecto rellenador.

 

Su novedad, la gama Supra Radiance es completa para todo tipo de piel, encontramos:

 

¿Y qué lleva para ser tan brutal? Pues una composición novedosa donde las haya:

  • El extracto de marrubio blanco (tranquilos, que no han matado ningún animal en peligro de extinción, es una planta) que previene la formación de raciales libres, detoxifica la piel y reactiva las células, previniendo también que los contaminantes entren en ellas.
  • El concentrado Hyalu-3 es un activo que combina varios acido hialurónicos y ayuda a que la piel se vea más hidratada, rellena y alisada.
  • Enriquecido con extractos de árbol de pagoda y aceite nutritivo de marula.

 

Para los que no conocéis Lierac, todas sus texturas se absorben fácilmente y su aroma es dulce y floral. ¡La familia Lierac crece y así da gusto!

 

Para más info no dudes en preguntarnos en la farmacia 😊

Miriam nombre

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¿Qué es un prebiótico y los simbióticos?

¿Para qué sirve? ¿Qué alimentos son prebióticos? ¿Qué es un simbiótico?

Los prebióticos son el alimento para las bacterias intestinales, considerada como fibra fermentable formada principalmente por pectinas, fructooligosacáridos, inulina, galactosacáridos, almidón resistente, betaglucanos y mucílagos.

 

¿Qué alimentos llevan estos componentes?

  • Hortalizas y frutas frescas: manzana, pera, ciruela, alcachofa, zanahoria, cítricos, cebolla, crucíferas (brócoli, bimi, coliflor), etc.
  • Legumbres: garbanzos, azukis, lentejas, alubias etc.
  • Patata enfriada, ya que el almidón de la patata fría es resistente.
  • Semillas de lino y chía (puestos a remojo previamente).
  • Frutos secos (crudos) almendras, nueces, avellanas, etc.
  • Avena (ecológica para evitar pesticidas).
  • Algas (tendremos en cuenta el aporte de yodo en casos de problemas en tiroides): wakame, kombu, nori, etc.

ALIMENTOS PREBIOTICOS

 

¿Qué son los alimentos simbióticos?

Son aquellos que combinan una doble función: la probiótica (contiene microorganismos que también están presentes en nuestra flora intestinal) y la prebiótica (el alimento para estos microorganismos) a la vez.

Para que estos microorganismos se mantengan vivos en el alimento no han de haber estado tratados a altas temperaturas.

Algunos alimentos simbióticos son:chucrut

  • Chukrut: que es col fermentada.
  • Kimchi: col china fermentada junto con ingredientes picantes como ajo, jengibre y cayena.
  • Pickles: los pepinillos, cebolletas o zanahorias fermentadas.

 

Receta simbiótica: Ensalada fría de patata

 

Ingredientes:

- 1 patata

- 1/2 cebollaensalada patata

- 1 tomate

- Olivas negras al gusto

- 1 cucharada sopera de chukrut

- 1 huevo duro

- Zanahorias fermentadas al gusto

- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

- Sal del Himalaya

 

Elaboración:

Hervir una patata y dejarla enfriar. A continuación, cortarla a trozos, añadirle la zanahoria fermentada, olivas negras, chukrut, el huevo duro, la cebolla picada y el tomate a trozos.

Adornar con AOVE y sal del Himalaya al gusto.

Sonia nombre

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¿El huevo sube el colesterol?

¿Si como huevo me sube el colesterol? ¿Es mejor ecológico? ¿Mejor los rubios o los blancos?

huevos dorados y blancosSi alguna vez te has hecho alguna de estas preguntas y no sabes la respuesta, sigue leyendo.

Durante mucho tiempo se ha dicho que los huevos aumentan el colesterol, por lo que se ha racionado su consumo a tomar 2 o 3 por semana. Varios estudios han demostrado que, en una dieta equilibrada y sana, se puede tomar un huevo diario sin riesgo a que suba el colesterol, ya que sólo una mínima parte de colesterol es absorbido en plasma.

En cuanto a qué es mejor, si el huevo rubio o el blanco, podemos afirmar que nutricionalmente son equivalentes. El color depende únicamente de la raza de la gallina.

Lo que sí que es lo mismo es un huevo eco frente a uno que no lo es, ya que está demostrado que un huevo ecológico nos aportará un 2.5 % más de proteína y un 11% más de ácido graso oleico, que es una grasa monoinsaturada beneficiosa para el organismo. Además organolépticamente también es mejor, ya que su sabor es más intenso y su textura más agradable.

 

¿Cómo clasificamos los huevos?

Se pueden clasificar según su frescura o conservación, su peso y según la crianza de las gallinas. Así, la nomenclatura del huevo se basa en cómo se han criado:

Código 0

Huevos de gallinas criadas con acceso a el exterior y pienso ecológico (los más ricos nutricionalmente).

Código 1

Las gallinas tienen acceso al exterior pero su alimentación no es ecológica.

Código 2

Las gallinas se han criado en suelo (no tienen acceso al exterior y su alimentación no es eco).

Código 3

Son huevos de gallinas criadas en jaulas con alimentación no eco.

Este número corresponde al primero del código marcado en las cáscaras de los huevos.

 

¿Qué nutrientes nos aporta el huevo?huevo porcentaje

Agua (75%)

Proteínas (12-13 %)

Lípidos (12 %) de los cuales 38% ác. grasos saturados, 47% monoinsaturados y 11% poliinsaturados.

Vitaminas: grupo B (incluida la B12) A, E y D.

Minerales: hierro, fósforo, sodio, zinc, selenio y yodo.

Por lo tanto, ¡el huevo es un alimento muy nutritivo, agradable al paladar y sobretodo muy sencillo de cocinar!

Y ahora os dejo una receta fácil fácil.

 

Tortilla de verduritas con gambas (para dos personas)

Ingredientes:

1 puñado de espinacas baby

Champiñones al gusto

3 huevos

2 ajostortilla

1 puñado de espárragos

1 puñado de gambas

Cúrcuma en polvo (por ejemplo la de salud viva que es eco y rica en curcuminoides)

Pimienta al gusto

Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Elaboración:

En una sartén calentamos AOVE y ponemos el ajo picado. Cuando esté doradito añadimos la espinaca baby, los champis, una cucharadita de postre de cúrcuma y los espárragos troceados. Añadir las gambas peladas y troceadas cuando los vegetales estén medio hechos con una pizca de pimienta molida.

A parte, en un bol, batimos los 3 huevos y añadimos las verduritas con las gambas, mezclándolo todo bien y salando al gusto.

En una sartén poner un poco de AOVE y vertemos el contenido del bol y cocinamos hasta que la tortilla esté al punto que más te guste. ¡Ahora sólo queda disfrutar!

Sonia nombre

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El Jengibre y Sus Múltiples Propiedades.

jengibre

 

El Jengibre es un rizoma utilizado tradicionalmente por muchos países asiáticos como condimento terapéutico y que posee múltiples propiedades. Hoy hablaremos de algunas de ellas.

Antes de hablar de sus propiedades deciros que su sabor es muy característico, entre picante y alimonado a la vez. Lo podemos conseguir con facilidad en una frutería, tienda de dietética o incluso en farmacia, dependiendo en qué formato lo busquemos.

Se comercializa tanto la raíz fresca, en polvo (como especia), encapsulado (como por ejemplo jengibre el granero que lo presenta en cápsulas o Zingest) o en forma de té (como el Yogi-Tea de Jengibre, naranja y vainilla).

 

Propiedades del jengibre:

  • Es antiemético, es decir evita náuseas y vómitos y se puede utilizar incluso durante el embarazo.como pelar jengibre
  • Estimula las funciones digestivas relacionadas con las enzimas pancreáticas y con la bilis, así que por ejemplo está aconsejado en digestiones pesadas.
  • Es antiinflamatorio y antibacteriano En invierno nos aporta calor gracias a principios activos como el gingerol o sogaol.
  • Alivia la fiebre y la congestión de nariz, así que es perfecto para los resfriados.

Si decidimos utilizar el rizoma seco es mejor pelarlo rascándolo (con una cucharita por ejemplo) porque sus principios activos están justo debajo de la piel.

Hay que tener precaución con la hiperclorhidria, cuando se tiene acidez gástrica, ya que está desaconsejado por incrementarla aún más.

 

Y ahora os dejo una idea de receta para que incluyáis este maravilloso ingrediente a vuestra dieta.

 

Receta antiinflamatória: arroz integral con verduritas y salmón. Para 2 personas.

Ingredientes:plato salmon y arroz

  • 1 trocito de Salmón salvaje
  • 2 tacitas de arroz integral eco
  • 5 almendras y 5 nueces
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • Setas Shiitake, cantidad al gusto
  • Medio manojo de espárragos
  • Trozo de calabaza
  • 150 mL de leche de coco
  • 1 cuchara de postre de Semillas de Chía
  • Jengibre y cúrcuma en polvo
  • Sal al gusto
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
 

Elaboración:

Rehogar en una sartén con AOVE la cebolla picada, los espárragos, las setas shiitake y la calabaza a trozos. Una vez bien cocinado, reservar.

En una olla herviremos el arroz integral eco previamente lavado durante el tiempo que nos indique el paquete.

En una sartén con AVOE pondremos el salmón previamente cortado a daditos y condimentado con jengibre y cúrcuma en polvo. Añadiremos también sal al gusto.

Cuando el salmón esté casi hecho añadiremos las verduritas previamente rehogadas, el arroz y la leche de coco y dejaremos que cueza 5 min. a fuego lento.

Este es el momento de picar en un mortero un ajo junto con las almendras, las nueces y la chía y añadirlo al plato.

¡Y ya estará listo para que lo disfrutéis!

Sonia nombre

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Probióticos : ¿Qué son? ¿Para qué sirven? ¿Qué alimentos los contienen en mayor cantidad?

La microbiota es un conjunto de microorganismos en su mayor parte bacterias que están instaladas mayoritariamente en el tracto digestivo, sobre todo en la zona del colon aunque también en la vagina (en el caso de las mujeres), boca y otras zonas del cuerpo humano.

Hay muchas cepas o tipos de probióticos distintos, pero los que están en mayor cantidad en un organismo saludable son los firmicutes y bacterioidetes.

 

love barriga

 

¿Cuál es la misión de estos microorganismos llamados probióticos?

Dependiendo de la cepa el probiótico tiene una función u otra, aunque en global están relacionados directamente con el sistema inmunitario, al igual que la mucosa donde se adhieren y el sistema digestivo.

Es importante saber que el consumo de antibióticos disminuye la microbiota en el organismo, pudiendo causar desequilibrios en ella y presentando síntomas como la diarrea, hinchazón abdominal, candidiasis, etc. Por lo tanto, está recomendado el uso de probióticos durante el tratamiento con antibióticos. Os pongo unos cuantos ejemplos:

sacaromces

  • Lactobacillus plantarum: Es un microorganismo resistente a los antibióticos y con mucha afinidad por la flora vaginal, estos compiten contra las bacterias patógenas como por ejemplo la E. coli por su adherencia a la mucosa y ganar la batalla frente a la infección de orina. Uno de los productos que lleva este probiótico y que funciona muy bién es el Vitanatur Simbiotics.
  • Saccharomyces boulardii: Es una levadura muy útil para regular el transito intestinal en momentos de diarrea, tiene también mucha afinidad por la flora vaginal y es resistente a los antibióticos. El Megaleuvre en sticks bucodispersables es muy cómodo de tomar y lleva esta levadura en su formulación.
  • Lactobacillus gasseri: está presente en una gran parte de la microbiota vaginal, además esta presente en el intestino y está recomendado en dietas de adelgazamiento ya que favorece la pérdida de peso. Un producto súper completo en su composición y que contiene este Lactobacillus es el Lactichoc, un tratamiento de choque para tu flora.

 

Los alimentos que nos pueden aportar mayor cantidad de probióticos al organismo son los fermentados como por ejemplo: el yogur (que sea de buena calidad y natural), el miso y el chucrut. Para mantener vivos estos microorganismos es importante que no alcancen altas temperaturas, así que no los vamos a poder cocinar.

Los últimos estudios demuestran que mantener una buena microbiota en el organismo es esencial para tener una buena salud en el resto de los sistemas, des del digestivo hasta el nervioso.

Así que os propongo una receta, fácil, rápida y rica para tu paladar y tu microbiota:

 

PURÉ REFRESCANTE DE PEPINO Y AGUACATE:201207 xl cold cucumber soup with yogurt and dill

Ingredientes:

  • 1 Yogur natural
  • Dos pepinos
  • Medio aguacate
  • Salsa de soja
  • Aceite AVOE

Elaboración:

Pelar los pepinos y cortarlos a trozos gruesos, ponerlos en el vaso para triturarlos junto con medio aguacate pelado y el yogur.

Servirlo en un bol y añadir salsa de soja, vinagre, AVOE y sal al gusto.

Sonia nombre

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